Мастер класс по варке сыра «Качотта» из коровьего молока в нашу мастерскую сыра по адресу:
п. Таватуй ул. Ленина 158, именно отсюда начинается путешествие, для каждого кто любит сыр!
Любите ли вы сыр так, как его любим мы? Он идеален на завтрак, тарелка пасты немыслима без него, он подчеркнет вкус любого салата.
Для гастрономического праздника достаточно просто немного сыра и вина.
Записаться на индивидуальный мастер класс
(1-12 человек, 25 000р)
Смотреть программу
Чек-лист нашей программы по сырье варенью 

*Программа мастер-класса. Рассчитана на 2,5 - 3 часа

Как это работает
1
Введение в технологию
Знакомство с технологией варки сыра, рассказ о пастеризации молока. Засыпание закваски и ожидание сгустка молока 40 мин.
2
Дегустационное окно
Во время ожидания готовности у нас пройдет

  • дегустация:
- до 5 видов сыра
- «Иван-Чай» из г. Невьянск
- соус «Мостарда»
  • посещение камеры созревания твердого сыра
  • фотосессия (по желанию)
3
Практика
Формирование сырных голов – под руководством нашего сыровара вы
будете формировать сырные головы.
4
Свободное время провождение
Свободное время – посетить наш магазин познакомиться/приобрести
сыры и другие фермерские продукты, посетить кафе, задать дополнительные вопросы сыровару.
В чем особенность наших мастер-классов?
  • Не готовим на пустой желудок — в начале мастер-класса вас ждет приветственная дегустация сыра «Качотта».
  • Мы поможем насладиться процессом. Вам расскажут об особенностях сыроварни, вы сможете посетить настоящую сырную камеру и сварить самостоятельно сыр. Наш мастер - сыровар — всегда рядом, поможет, если вы растерялись в процессе, создаст легкую непринужденную атмосферу.
  • Безалкогольные напитки уже включены в стоимость билета.

Каждый участник сможет забрать с собой:

1. изготовленный̆ сыр в контейнере, который будет готов к употреблению уже на следующий день;

2. формочку для изготовления сыра в домашних условиях;

3. памятку-рецепт пошагового приготовления сыра «Качотта».


Также можно приобрести дополнительно формочки для производства сыра, фермент/закваску, соус «Мостарда» из ассортимента, «Иван-чай» и другую фермерскую продукцию в нашем фирменном магазине.

А наш сыровар ответит на вопросы по приготовлению сыра, особенностям работы, даже после мастер-класса.


Важное условие:

Если ваши планы изменились, вы можете перенести запись на другой мастер-класс или вернуть билет — сообщите нам об этом за 2 дня. Так мы сможем пригласить на мастер- класс других гостей и запланировать точное количество продуктов.

Часто задаваемые вопросы
Отвечаем на самые популярные вопросы :)
Можно ли прийти на мастер-класс вместе с детьми?
Мы позаботились о том, чтобы даже самые юные поварята весело провели время. И сейчас в процессе подготовки детских мастер-классов, которые будут адаптированы под особенности наших маленьких гостей (от 4 лет в сопровождении взрослых) Гости старше 16 лет могут самостоятельно посещать мастер-классы по полной стоимости.
Могу ли я сопровождать участника на мастер-классе?
Каждый наш гость — полноценный участник кулинарного приключения, поэтому отдельный билет потребуется всем участникам.
 Исключение составляет только присутствие ребенка до 7 лет
 Если же ребенок планирует готовить отдельную порцию, советуем приобрести сертификат на мастер-класс для него.
Можно перенести или отменить запись на мастер-класс?
Если ваши планы изменились, вы можете перенести запись на другой мастер-класс или вернуть билет. Важное условие — сообщите нам об этом за 2 дня. Так мы сможем пригласить других гостей и запланировать количество продуктов. Если вы заболели накануне мастер-класса — отправьте нам справку, и мы перенесем запись.
Может ли мастерская отменить класс?
Мастер-класс проводится при минимальном количестве гостей — 6 человек. В случае, если группа не набирается, мы заранее уведомим вас о переносе кулинарной встречи на новую дату. В случае если, новая дата для вас будет не комфортна, вы сможете вернуть предоплату.
Остались вопросы, пиши нам!