Основной мастер-класс по варке сыра
"Качотта из коровьего молока"
Продолжительностью от 3 до 3,5 часов
Как это работает
Введение в технологию
Знакомство с технологией варки сыра, рассказ о пастеризации молока. Засыпание закваски и ожидание сгустка молока 40 мин.
Дегустационное окно
Во время ожидания готовности у нас пройдет

  • дегустация:
- до 5 видов сыра
- «Иван-Чай» из г. Невьянск
- соус «Мостарда»
  • посещение камеры созревания твердого сыра
  • фотосессия (по желанию)
Практика
Формирование сырных голов – под руководством нашего сыровара вы
будете формировать сырные головы.
Свободное времяпрепровождение
Свободное время – чаепитие, дегустация 3 видов сыра
Детский мастер-класс по варке сыра
"Белпер Кнолле из коровьего молока"
Продолжительностью от 45 до 60 минут
Как это работает
Знакомство с сыроварней
Викторина с вопросами о молоке, сливках, молочной продукции
Делаем сливки 55% жирности
Посещение камеры созревания твердых сортов сыра
Дегустационное окно
Свободное время – посетить наш магазин познакомиться/приобрести
сыры и другие фермерские продукты, посетить кафе, задать дополнительные вопросы сыровару.
Практика
Изготовление сыра Белпер кнолле.
С собой дети забирают изготовленный сыр, сливки, хорошее настроение
Важная информация
Набираются группы 5-15 человек + 1 сопровождающий (обязательно весь мастер-класс находится с группой детей), после проведения мастер-класса мы обязательно пригласим в мастерскую и все покажем и ответим на любые вопросы. Если группа приехала с родителями, родители смогут посмотреть все как устроено, только после мастер-класса.
(6-12 человек, каждую пт.сб.вск./ 2.500р с чел.)
Записаться
(1-12 человек, в любой день/ 25.000р)
Записаться
Записаться
Остались вопросы, пиши нам!