Варим сыр, по французскому рецепту, после формирования сыр посыпается пеплом фруктовых деревьев. После созревания полностью покрыт белой плесенью, а под корочкой остается черный кант пепла, что является украшением этого сыра.
Текстура: от пластичного до ломкого в зависимости от срока созревания Вкус: очень острый, пикантный Состав: козье молоко бережно пастеризованное, закваска, фермент микробиальный, соль, благородная белая плесень Penicillium camamberti, Penicillium candidum БЖУ: белки – 26 г, жиры – не менее 45 г Срок созревания: от 3 до 6 месяцев Срок хранения: 60 суток при температуре хранения +2°...+4° Пищевая ценность: 290 ккал / 100 г Молоко: козье Тип сыра: мягкий в белой плесени