Сыр варится по французскому рецепту. После формирования сырные головы зреют в специальной камере для созревания при определенной температуре, постепенно покрываются белой плесенью, при созревании более 3 месяцев, сыр становится твердым, пикантным.
Текстура: пластично-творожная, слегка ломкая Вкус: пикантный с послевкусием козьего молока, сливочный с легкой кислинкой, ароматный Состав: молоко козье, бережно пастеризованное, закваска, фермент микробиальный, соль, благородная белая плесень Penicillium camamberti, Penicillium candidum БЖУ: белки – 26 г, жиры – 40 г Срок созревания: от трех месяцев Срок хранения: 20 суток при температуре хранения +2°...+4° Пищевая ценность: 290 ккал / 100 г Молоко: козье Тип сыра: мягкий с голубой плесенью