Варим сыр, по итальянскому рецепту. "Горгонзола" выпускается в больших головках массой от 9 до 13,5 кг. В процессе созревания прокалывается стальными иглами, тем самым обеспечивается доступ кислорода внутрь сырной головки для роста и развития благородной голубой плесени.
Текстура: плотная, тягучая Вкус: сладкий, мягкий, с нежными ореховыми нотками Состав: молоко коровье, бережно пастеризованное, соль, плесневая культура Penicillіum roqueforti, молокосвертывающий фермент и молочнокислая закваска БЖУ: белки – 22 г, жиры – 30 г Срок созревания: 2-3 месяца Срок хранения: 20 суток при температуре хранения +2°...+4° Пищевая ценность: 290 ккал / 100 г Молоко: коровье Тип сыра: мягкий с голубой плесенью