В производстве "Стилтона" есть ряд технологических особенностей, которые отличают его от других голубых сыров, в частности от "Рокфора". Используем традиционную английскую технологию. Созревает "Стилтон" в срок от 9 до 14 недель и вкусовые оттенки сыров могут различаться в зависимости от производителя. Внешне головка Стилтона имеет оранжево-серую корку, а сырное тесто имеет немного крошливую консистенцию, обладает приятным кремовым цветом с темно-синими прожилками плесени.
Текстура: немного крошливая Вкус: от пряно острого до пряно сливочного Состав: молоко коровье, бережно пастеризованное, соль, плесневая культура Penicillіum roqueforti, молокосвертывающий фермент и молочнокислая закваска БЖУ: белки – 22 г, жиры – 30 г Срок созревания: 9-14 недель Срок хранения: 30 суток при температуре хранения +2°...+4° Пищевая ценность: 290 ккал / 100 г Молоко: коровье Тип сыра: мягкий с голубой плесенью