Варим сыр по старинной Английской технологии, после формирования головы заворачивается в х/б тканевый бандаж пропитанный топленым маслом и после отправляется в отдельную камеру созревания. В процессе созревания сыр покрывается собственной плесенью, за счет которой имеет насыщенный пикантный вкус. Перед продажей бандаж снимается.
Текстура: пластичная, маслянистая, слегка ломкая Вкус: насыщенный, сливочный с кислинкой, пикантный Состав: молоко цельное, закваска, молокосвертывающий фермент, соль БЖУ: на 100 гр: жир 30, белок 20 Срок созревания: от 6 мес. Срок хранения: 30 суток при температуре+2+4 Пищевая ценность: 281 ккал./ 100 гр. Молоко: коровье Тип сыра: полутвердый