Варим сыр, по по французскому рецепту, после формирования сыр посыпается пеплом фруктовых деревьев. После созревания, полностью покрыт белой плесенью, а под крочкой остается черный кант пепла,что является украшением этого сыра.
Текстура: кремово-творожная, на стадии средней зрелости текучая под корочкой, более кремовая Вкус: мягкий, сливочный с легкой кислинкой и грибным послевкусием Состав: козье молоко бережно пастеризованное, закваска, фермент микробиальный, соль, благородная белая плесень Penicillium camamberti,Penicillium candidum БЖУ: белки – 26 г, жиры – не менее 35 г Срок созревания: от 3 недель Срок хранения: 20 суток при температуре хранения +2°...+4° Пищевая ценность: 290 ккал / 100 г Молоко: козье Тип сыра: мягкий в белой плесени