Сыр варится по французскому рецепту, после формирования сыр посыпается пеплом фруктовых деревьев, после созревания полностью покрыт белой плесенью, а под корочкой остается черный кант пепла, что является украшением этого сыра. Сыр рекомендуем к белым и красным винам, так же как самостоятельное блюдо, отлично подходит на сырный стол. Вкус: Вкус мягкий, сливочный с легкой кислинкой и грибным послевкусием. Текстура: Кремово-творожный, на стадии средней зрелости текучий под корочкой, более кремовый. Срок созревания: от 6 мес. Срок хранения: 20 суток при температуре хранения +2+4. Состав: Молоко козье, бережно пастеризованное, закваска, фермент микробиальный, соль, благородная белая плесень Penicillium camamberti,Penicillium candidum. БЖУ100 гр.: жир не менее 35,белок не менее 26