История сыра началась в 1920 году (по некоторым источникам в 1900 г.) в городе Андрия (Andria). Семья Бьянкини (Bianchini) впервые приготовила его на своей ферме, и в течение 30 лет сыр радовал только местных жителей. Изобретенная рецептура состояла в том, чтобы сырные нити в сливках (страччателлу) завернуть в мешочек из моцареллы. Наша "Буррата" не содержит консервантов, это свежий сыр категории Pasta filata с чистым сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мешочек "Бурраты" продается в баночке.
Текстура: волокнистая в сливках Вкус: сливочно-молочный Состав: молоко коровье, бережно пастеризованное, закваска, фермент, соль БЖУ: жиры – 45% Срок созревания: без созревания Срок хранения: 10 суток при температуре хранения +2°...+4° Пищевая ценность: Молоко: коровье Тип сыра: мягкий