IMG-1Валансе — мягкий сыр с белой благородной плесенью, изготовленный из пастеризованного козьего молока и обсыпанный древесной золой, что лучше сохраняет его вкус.

Валансе имеет сливочный вкус, яркий аромат козьего молока, травы, древесного сока с лёгкими грибными нотками.

Творожистый внутри, с сочной упругой плесенью и текучим, почти жидким слоем под ней.

По легенде, изначальная форма сыра была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской кампании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку. Согласно другой легенде, сыр повторяет форму колокольни в деревне Валансе.

Сыр созревает в течение 4—5 недель в хорошо проветриваемом помещении; благодаря таким условиям он покрывается тонкой корочкой с голубоватой плесенью.

100% козье молоко. Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 27.5, белок 16.7,Ккал 320