сыр из козьего молока

Для всех видов сыра из козьего молока мы используем молоко альпийских коз, поэтому вкус нашего сыра не имеет яркого привкуса козьего молока. Сыр подходит детям и людям с аллергией на коровье молоко.

100% козье молоко. Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 21, белок 22,Ккал 280

Сыр сварен вручную, по старинным итальянским рецептам, из фермерского козьего бережно пастеризованного молока с использованием молочной закваски и молокосвертывающего фермента растительного происхождения.

Срок созревания — 1-3 суток.

Вкус нежный, сливочный, средне соленый, слегка кислый, с приятной текстурой.

Цвет белый.

Хорошо подходит к овощным салатам.

Известно, что козье молоко очень полезно.

Одно из ключевых преимуществ – высокий процент кальция. Этот микроэлемент укрепляет наш скелет, играет важную роль в профилактике рака толстой кишки и молочной железы, предотвращает мигрень, нормализует кровяное давление, регулирует нервную проводимость и функции клеточных мембран. В козьем сыре полно пробиотиков – полезных бактерий, необходимых для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они укрепляют иммунную систему, помогают в переваривании пищи и расщеплении молекул кальция, борются с раковыми клетками.