чеддер россия

НЕТ В НАЛИЧИИ

Вес головки 15-18кг

Сыр сварен вручную, по старинным английским рецептам,из фермерского коровьего бережно пастеризованного молока с использованием молочной закваски и молокосвертывающего фермента. Обязательно проводится процесс чеддеризации который и придает этому замечательному сыру неповторимый изысканный вкус. Завернутый в ткань с топленым сливочным маслом, сыр созревает в специальном помещении с температурой 12 гр.С и влажностью 85%.

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 30, белок23, углеводы 1,8
Ккал 380

Срок годности — 30 суток

Чеддер – твердый сыр из коровьего молока, является одним из самых знаменитых и старых сыров Англии. История создания этого сыра началась еще во время римлян, которые первые показали местным жителям, как делать твердые сыры. Свое название он приобрел в XVI веке, когда сыр стали варить из молока коров, пасшихся на зеленых холмах Мендип в местечке Чеддер, в графстве Сомерсет.

В своей книге о сырах Жюльет Харбутт так описывает неповторимый вкус Чеддера: «Попробовать непастеризованный Чеддер из молока тех коров, чей ежедневный рацион состоит из зеленой травы, лютиков и маргариток, значит, попробовать кусочек чуда». Его вкус она сравнивает с твердым и упругим шоколадом, который имеет свежий ореховый аромат. Чеддер, как правило, имеет насыщенный сладковатый вкус с кисловатым оттенком.
В зависимости от выдержки и технологий производства сыра, цвет Чеддера может варьироваться от белого и бледно-желтого до выраженного желтого и даже оранжевого оттенка.
Можно встретить молодой Чеддер, выдержанный только 6 месяцев, он имеет мягкую текстуру и нежный, почти сливочный вкус. К 12 месяцам текстура становится более твердой и вкус более интенсивный. 18-месячный сыр намного суше, иногда имеет хрустящие кристаллики кальция, а вкус намного пикантней.