чеддер россия

Сыр полутвердый из коровьего молока.

Вкус сливочный, солено-кислый, пикантный,с приятным послевкусием. Сыр выдерживается в каменном погребе, в бандаже из собственной плесени, по старинному английскому рецепту. Пикантный вкус приобретается благодаря созреванию в бандаже, ткань для которого обмазывается топленым маслом, после чего в период созревания сыр обрастает собственной плесенью. Корочка естественная плесневелая, несъедобная, возможны небольшие вкрапления плесени внутрь около корочки.

Сыр очень ароматный, хорошо подходит к красным сухим винам. Идеально подходит к приготовлению различных горячих блюд. В зависимости от выдержки и технологий производства сыра, цвет Чеддера может варьироваться от белого и бледно-желтого до выраженного желтого и даже оранжевого оттенка. Можно встретить молодой Чеддер, выдержанный только 6 месяцев, он имеет мягкую текстуру и нежный, почти сливочный вкус. К 12 месяцам текстура становится более твердой и вкус более интенсивный. 18-месячный сыр

намного суше, иногда имеет хрустящие кристаллики кальция, а вкус намного пикантней.

Срок хранения в вакуумной упаковке 30 сут, после вскрытия упаковки 3-5 суток. Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 35, белок23, углеводы 1,8 Ккал 380