качотта екатеринбург

Таватуйский сыр сварен по традиционному итальянскому рецепту качотты.

Вес головки от 700 до 1200гр.

Сыр сварен в ручную, по старинным итальянским рецептам, из фермерского коровьего бережно пастеризованного молока, с использованием молочной закваски и молокосвертывающего фермента.

Выдержка сыра производится в специальном помещении с температурой 12 гр.С и влажностью 85%.

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 30, белок 19, углеводы 1,8
Ккал 353,2
Срок годности — 30 суток

Качотта — полутвердый сыр из коровьего молока с тонкой светло-коричневой коркой и эластичной светло-желтой мякотью. Срок созревания — до трех месяцев.Каждая головка выдержанной Качиотты во время созревания приобретает индивидуальность.

Качотта (итал. Caciotta) — итальянский мягкий сыр, название которого буквально означает «сырок» и появилось благодаря небольшому размеру его головок. Сегодня подобные «сырки» производят во многих областях Италии.
Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус. Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски и добавить в салаты.
Рекомендованное вино — белое с ярко выраженным фруктовым букетом.