сыр со специями

Таватуйский со специями сварен по традиционному итальянскому рецепту качотты.

Качотта- полутвердый сыр из коровьего молока с тонкой светло-коричневой коркой и эластичной светло-желтой мякотью. Во время приготовления, добавлены томаты, паприка и чабрец. Срок созревания — до трех месяцев. Каждая головка выдержанной Качотты во время созревания приобретает индивидуальность.

Качотта (итал. Caciotta) — итальянский мягкий сыр, название которого буквально означает «сырок» и появилось благодаря небольшому размеру его головок. Сегодня подобные «сырки» производят во многих областях Италии.
Качотта — классический столовый сыр, который предпочтительно есть свежим с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус. Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски и добавить в салаты.
Рекомендованное вино — белое с ярко выраженным фруктовым букетом.