рикотта екатеринбург

Вес 1 шт.  — примерно 220-300 гр., но он может колебаться в пределах 70 гр, поскольку каждый наш сыр — это индивидуальность.

Сварен из сырной сыворотки, фермерского коровьего бережно пастеризованного молока с добавлением соли и лимонной кислоты
Свежий мягкий сыр из сырной сыворотки без корки с нежной творожной структурой без созревания.

Без созревания

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 6, белок 11, углеводы 3
Ккал 110

Срок годности — 7 дней

Рикотту придумали в южной Италии, постепенно ее рецепт распространился по всей стране. Чтобы приготовить Рикотту, мы еще раз разогреваем в чане сырную сыворотку, на этот раз сильнее. На итальянском «заново сваренный» будет звучать как ri-cotta, вот почему этот сыр получил такое название. Когда образуются хлопья, мы их отделяем от оставшейся смеси и укладываем в низкую цилиндрическую форму.
Этот диетический маложирный сыр имеет сладковатый вкус и зернистую структуру. Рикотту добавляют в холодные закуски и салаты, взбивают для кремов для пирожных и соленых пирогов.