рикотта екатеринбург

Нежный творожный, низкокалорийный сыр. Варится по итальянскому рецепту из сырной сыворотки , с добавлением лимонной кислоты.

Сливочный, не соленый вкус, воздушная текстура. Универсальный, легкий сыр для десертов и выпечки, хорошо сочетается с медом и любым вареньем, идеально подходит для добавления в овощные салаты. Можно использовать как самостоятельное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 6, белок 11, углеводы 3 Ккал 110

Срок годности — 7 дней.

Рикотту придумали в южной Италии, постепенно ее рецепт распространился по всей стране. Чтобы приготовить Рикотту, мы еще раз разогреваем в чане сырную сыворотку, на этот раз сильнее. На итальянском «заново сваренный» будет звучать как ri-cotta, вот почему этот сыр получил такое название. Когда образуются хлопья, мы их отделяем от оставшейся смеси и укладываем в низкую цилиндрическую форму.
Этот диетический маложирный сыр имеет сладковатый вкус и зернистую структуру. Рикотту добавляют в холодные закуски и салаты, взбивают для кремов для пирожных и соленых пирогов.