качокавалло

Сыр полутвердый с натуральной съедобной корочкой. Вкус нежный сливочный среднесоленый, структура волокнистая, хорошо плавится. Лепится вручную, по старинным итальянским рецептам, из фермерского коровьего бережно пастеризованного молока с использованием молочной закваски и молокосвертывающего фермента растительного происхождения.

Срок созревания от 3 недель. Пищевая и энергетическая ценность (в 100 гр): жир 18, белок 18,8, углеводы 8 Ккал 269,2

Срок хранения в вакуумной упаковке 30 сут, после вскрытия упаковки 3-5 суток. Качокавалло (итал. Caciocavallo) — итальянский волокнистый полутвердый, невареный сыр категории pasta filata. Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания его грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест. Лучшее сопровождение Качокавалло — молодое, не слишком терпкое красное вино типа кьянти.